Медовые сердечки
500 г муки, 225 г мёда, 125 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, по 25 г цукатов из апельсиновой и лимонной корки, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки молотой корицы,1 пакетик разрыхлителя теста, 100 г горького шоколада, 1/4 чашки смородинного желе, щепотка соли, масло на противень.
Мёд, сахар и масло подогреть при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. Сняв с плиты, продолжать помешивать, пока смесь немного не остынет.
Яйцо взболтать с солью, добавить нарезанные цукаты, корицу, гвоздику, просеянную муку в смеси с разрыхлителем, соединить с медовой массой и замесить тесто.
На посыпанной мукой доске раскатать тесто в лепёшку толщиной 1 см. Вырезать из теста сердечки, уложить их на промасленный противень и поставить в духовку выпекаться при 200-220° на 15 минут.
Ещё тёплыми намазать нижнюю сторону каждого печенья желе и сложить их попарно. В водяной бане растопить шоколад и намочить в нём по половинке каждого сердечка.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.