Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Маковые слоёные рулетики

Маковые слоёные рулетики

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Пока греется чайник, пока трудно просыпаются домочадцы, у вас есть возможность поднять всех без особых усилий, вынув из духовки ароматные маковые рулетики. Их притяжение сильнее остальных сил гравитации. Через пять минут семья будет сидеть за столом и наслаждаться результатом вашей очередной кулинарной победы. Только для полной и безоговорочной победы не забудьте накануне купить в магазине упаковочку слоёного теста.


   

250 г слоёного теста, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки мака,1 яйцо.
     Готовое слоёное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 3 мм. Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать маком и сахаром.
     Свернуть пласт теста в рулет и нарезать ломтиками.
     Смазать получившиеся рулетики яйцом и переложить на смазанный растительным маслом противень. Запечь в духовке  при средней температуре 10-15 минут. Готово!  Доставайте и подавайте!
     Кстати: не менее успешно рулетики можно приготовить и с любым джемом.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.