Вы находитесь здесь: Главная > На завтрак или ужин, Обеденный стол, Щедрое застолье > Макароны с грибами

Макароны с грибами

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

375 г макаронных изделий, 2 чайные ложки растительного масла, 1 зубчик толченого чеснока, 750 г шампиньонов или других грибов.
Для белого соуса: 500 мл молока, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 чайной ложки натёртого мускатного ореха.
Макароны отварить, обсушить и сохранять их тёплыми.
Приготовление соуса: растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку. Жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Снять с огня и влить молоко. Снова варить, пока соус не станет густым и не закипит. Добавить мускатный орех и всё хорошо перемешать.
Заправить макароны белым соусом, встряхнуть их и сохранять тёплыми.
Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло. Добавить толченый чеснок и нарезанные грибы. Готовить, помешивая, 4 минуты, пока грибы не станут мягкими. Выложить грибы поверх макарон и подать к столу.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.