Майская окрошка «Витаминная»
200 г отварного мяса, 2 отварные картофелины, 2 вареных яйца, 3 огурца, 1 пучок редиса, 100 г зелёного лука, по 50 г укропа и петрушки, соль и черный молотый перец – по вкусу, 1 л кваса или кефира.
Мясо, яйца, картофель и редис нарезать кубиками. Для окрошки можно взять несколько разновидностей мяса. Огурцы натереть на крупной тёрке. Всё соединить, посолить, добавить мелко нарезанный зелёный лук, укроп и петрушку. Добавить соль и черный молотый перец.
Дать массе отстояться 20-30 минут. Заправить квасом или кефиром.
Разлить окрошку по тарелкам, в каждую положить по ложке сметаны.
Время приготовления 40 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.