Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Лосось с грибами в орешках

Лосось с грибами в орешках

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Лосось с грибами в орешках

700 г филе лосося, 4 ст. ложки миндаля, 4 ст. ложки фундука, 4 ст. ложки семян кунжута, 5 веточек кинзы, 2 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки чёрного перца, соль.
Для подачи: 300 г мелких шампиньонов, 2 луковицы,  петрушка, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, перец.
Филе лосося разрезать на четыре куска одинакового размера. Посолить и дать постоять примерно 5 минут. Соль смыть, рыбу обсушить бумажными полотенцами.
Разогреть духовку до 170°.
Миндаль и фундук мелко порубить. Мелко нарезать листья кинзы. Смешать орехи, семена кунжута, кинзу и чёрный молотый перец. Разделить смесь на 4 части.
Рыбу уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать её ореховой смесью и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в духовку и запечь рыбу до готовности.
Луковицы очистить и тонко нарезать. Шампиньоны нарезать ломтиками. Разогреть в широкой сковороде оливковое и сливочное масло, положить лук и грибы. Обжарить до румяной корочки. Добавить уксус, влить 4 столовые ложки воды и тушить до готовности. Приправить солью и перцем. Мелко нарезать листья петрушки и перемешать с грибами.
Выложить рыбу на тарелки, рядом положить грибную смесь.

Время приготовления 55 минут

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.