Вы находитесь здесь: Главная > Закуски, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Лепёшки с зелёным луком

Лепёшки с зелёным луком

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Лепёшки с зелёным луком

225 г муки, 150 мл кипятка, 1 чайная ложка кунжутного масла (кунжутное масло, добавленное в тесто, придаст ему особый аромат), зеленый  лук, растительное масло.
Просеять в миску муку. Добавить соль, кунжутное масло и кипяток. Быстро размешать, дать смеси немного остыть и руками вымесить тесто. Скатать в шар, вернуть в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Порезать зеленый лук. Количество – по вкусу.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом. Сверху посыпать луком. Скатать в рулет и порезать его на 12 частей.
Каждый кусочек защипать с обеих сторон, приплюснуть получившийся комочек ладонью и раскатать в тонкую лепешку диаметром около 10 см.
Жарить лепешки в сковороде с нагретым растительным маслом до золотистого цвета.
Подавать лепёшки горячими – так они особенно вкусные.

Время приготовления 50 минут

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.