Лепёшки с зелёным луком
225 г муки, 150 мл кипятка, 1 чайная ложка кунжутного масла (кунжутное масло, добавленное в тесто, придаст ему особый аромат), зеленый лук, растительное масло.
Просеять в миску муку. Добавить соль, кунжутное масло и кипяток. Быстро размешать, дать смеси немного остыть и руками вымесить тесто. Скатать в шар, вернуть в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Порезать зеленый лук. Количество – по вкусу.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом. Сверху посыпать луком. Скатать в рулет и порезать его на 12 частей.
Каждый кусочек защипать с обеих сторон, приплюснуть получившийся комочек ладонью и раскатать в тонкую лепешку диаметром около 10 см.
Жарить лепешки в сковороде с нагретым растительным маслом до золотистого цвета.
Подавать лепёшки горячими – так они особенно вкусные.
Время приготовления 50 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.