Вы находитесь здесь: Главная > На завтрак или ужин > Ленивые вареники с шоколадом

Ленивые вареники с шоколадом

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Если обычные ленивые вареники в виде квадратов и брусочков вам надоели, модифицируем блюдо, сделав вареники в виде цветочков, сердечек, звездочек. Украсим их подобающе – брависсимо!

    
250 г творога, 3 желтка,  200 г муки, 1 ст. ложка манной крупы, 0,5 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 1 ст. ложка натёртого на тёрке шоколада, кондитерский мак, сливочное масло.
     В творог добавить манку, муку, сахар и яичные желтки. Тщательно перемешать.
     Тесто должно быть такое, чтобы можно было раскатать.
     Раскатать тесто в пласт, формой для печенья выдавить вареники (звёздочки, сердечки, цветочки).
     Вскипятить воду. Всыпать 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Положить в воду вареники и варить, пока не всплывут.
     Готовые вареники выложить на тарелочку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать маком, натёртым шоколадом, кондитерской посыпкой.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.