Лапшовое тесто и рулет «Десертный»
Наверняка многие из вас, дорогие хозяюшки, пробовали замечательные рулеты, в которых начинки оказывалось больше, чем самого теста, — творожные, вишнёвые, яблочные…
Главное преимущество лапшового теста в том, что делается оно исключительно просто и не вызывает ни у кого состояние бессилия и злобы. Познакомьтесь с двумя основными рецептами лапшового теста и приступайте к внедрению его в вашу кулинарную жизнь.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ
300 г муки, 1 неполный стакан тёплой воды, 1/2 чайной ложки соли, 60 г маргарина.
ВТОРОЙ СПОСОБ
300 г муки, 2/3 стакана тёплой воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла.
А теперь рецепт и самого рулета!
300 г муки, 1 яйцо, 1/2 стакана тёплой воды, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка уксуса, щепотка соли.
Для начинки: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сметаны, 250 г манной крупы, 50 г сахара, щепотка соли.
Размягченное сливочное масло, яйцо, просеянную муку, соль, воду и уксус хорошо перемешать. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к пальцам.
Тесто раскатать в тонкий пласт, сбрызнуть растопленным маслом и покрыть начинкой.
Пласт свернуть в рулет, смазать молоком и выпекать в духовке при средней температуре.
Приготовление начинки: масло размешать с желтками, добавить соль, сметану и манную крупу. Оставить постоять. Белки вместе с сахаром взбить в густую пену и осторожно соединить с масляно-желтковой массой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.