Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Обеденный стол, Рецепты читателей, Щедрое застолье > Курочка с яблоками с сыром

Курочка с яблоками с сыром

image_pdfimage_print

1 курица (я покупаю филе и окорочка по порциям), 2-3 луковицы, 500 г  яблок с кислинкой, 300 г помидоров (можно из банки в собственном соку), 100 г маргарина (для жарки), 100 г сливочного масла, 1 стакан белого вина, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, соль, перец. 
     Куски курицы посолить, поперчить, обжарить и разложить на противне (можно в фольгу по порциям).
     Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Помидоры, лук и яблоки нарезать дольками-кружками и ломтиками.
     На мясо разложить дольки помидоров, лук, ломтики яблок и посыпать сухарями. Посыпать натёртым сыром, добавить растопленное масло или набросать его кусочками, влить вино. Поставить мясо в духовку на 1-1,5 часа.
     Подавать с картофелем или рассыпчатым рисом.

                                                                                                                                                                  Виктория ТИМОШЕНКОВА, г. Смоленск

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.