Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Курочка в смородиновом маринаде

Курочка в смородиновом маринаде

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

3 некрупных куриных окорочка, 200 г свежей или замороженной смородины (разморозить), 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 100 г грибов, зелень петрушки, красный молотый перец, соль — по вкусу.
     Подготовленные окорочка нарубить на кусочки, натереть мякотью раздавленных ягод чёрной смородины или смородиновым соком.
     Окорочка  сложить в миску, добавить нарезанный кольцами лук, рубленую зелень, соль, перец. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
    Затем кусочки окорочков очистить от лука и зелени, обжарить в масле до готовности, сложить в кастрюлю, добавить оставшийся маринад со смородиной и специями, натертую на тёрке морковь, обжаренные с луком, грибы.
     Потушить до готовности. Выложить на тарелку и горячими подать к столу, посыпав измельчённой петрушкой.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.