Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Курочка в луковых блинчиках

Курочка в луковых блинчиках

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 куриная тушка, 3 луковицы, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, растительное масло, соль, черный молотый перец, зелень.
     Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить.
     Приготовление блинчиков: лук почистить, мелко нарезать, посолить и слегка придавить столовой ложкой, чтобы пустил сок. Добавить муку, яйца и вымешать ложкой. Посолить и поперчить. 
     Налить в сковороду масло. Столовой ложкой выкладывать массу и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
     В гусятницу налить 1 ст. ложку масла и слоями выложить: кусочки курицы, блинчики, снова курицу и блинчики.
     Добавить немного воды и остатки масла, в котором жарилась курица.
Поставить гусятницу под крышкой на 15 минут в разогретую духовку на средний огонь, затем 15 минут держать на слабом.
     Выложить курицу на блюдо, по краям обложить блинчиками.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.