Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Курица с лимоном и чесноком

Курица с лимоном и чесноком

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 кг куриных кусочков или небольшая курочка (разрезать на куски), 1 крупный лимон, 2 зубчика чеснока.
Для маринада: 0,5 стакана соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, щепотка чёрного молотого перца, 1 острый перец, 1 сладкий болгарский перец, 2 свежих помидора, базилик, укроп.
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипяток и снять кожицу. Измельчить в блендере или натереть на тёрке. Болгарский и острый перец нарезать кубиками. Зелень порубить. Смешать все ингредиенты для маринада.
Залить маринадом курицу и оставить на 1 час.
Разогреть духовку до 200°. Положить курицу в форму для запекания, полить маринадом. Цедру лимона натереть на тёрке, выжать сок. Полить курицу лимонным соком, посыпать цедрой и пропущенным через пресс чесноком.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180° и запечь в течение часа.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.