Курица по-сычуаньски (китайская кухня)
1 свежая молодая курица, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка кукурузной муки, 3 моркови, 3 весенних лучка, 1 свежий стручок перца чили, 4 ст. ложки растительного масла и ещё 1 ст. ложка соевого соуса.
Курицу вымыть, осушить, разрезать пополам и острым ножом удалить кости. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, на блюде полить их соевым соусом и посыпать кукурузной мукой. Хорошенько размешать. Накрыть и мариновать куриное мясо 30 минут.
Морковь и лучок очистить и нарезать тонкой соломкой. Стручок чили нарезать колечками.
В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и при непрерывном помешивании 4 — 5 минут пожарить на нем куриное мясо. Вынуть его. В сковороде разогреть остальное масло и при непрерывном помешивании 5 — 6 минут пожарить на нем морковь, лучок и чили.
Добавить куриное мясо и вместе с овощами его еще раз нагреть. По вкусу сбрызнуть его соевым соусом.
Подавать с рисом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.