Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Мировая кулинария, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Курица по-басконски

Курица по-басконски

image_pdfimage_print

4 куриных окорочка, 3 болгарских перца, 3-4 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан белого сухого вина, соль, красный перец, зелень.
Дополнительно: 6-8 картофелин, 200 г сметаны, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль, красный перец.
С помидоров снять кожицу и нарезать кусочками.
Окорочка нарубить на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Обжарить на масле полукольца лука, морковь соломкой, добавить полоски болгарского перца. Добавить помидоры, посолить, перемешать и влить вино. Потушить под крышкой 5-10 минут.
Выложить овощи вместе с соусом на курицу и потушить 15-20 минут.
Отварить картофель «в мундире», разрезать пополам и уложить срезом вверх на противень. Сметану смешать с измельчённым чесноком и смазать картофель. Присыпать тёртым сыром и поставить в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.

 Время приготовления 60 минут

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.