Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Куриные окорочка «Провансаль»

Куриные окорочка «Провансаль»

image_pdfimage_print

куриные окорочка Провансаль

1 куриный окорочок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 120 г сухого белого вина, 180 г куриного бульона, 2 ст. ложки свежего или 1 ст. ложка сухого розмарина, соль, перец. 
На разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и прогреть на среднем огне. Окорочок  посолить, поперчить, обжарить в масле со всех сторон до золотистого цвета и переложить со сковороды в другое место.
Приготовление соуса: на этом же масле на среднем огне обжарить в течение 3-5 минут чеснок, нарезанный пластинками, и розмарин. Добавить мелко нарезанный лук и  обжаривать 3-5 минут. Влить вино и бульон, прибавить огонь и проварить минут 7-10 без крышки.
Положить окорочок и тушить под крышкой до готовности мяса. В конце добавить в соус 1 ст. ложку сливочного масла и посолить.

Время приготовления 40 минут

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.