Куриные окорочка «Провансаль»
1 куриный окорочок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 120 г сухого белого вина, 180 г куриного бульона, 2 ст. ложки свежего или 1 ст. ложка сухого розмарина, соль, перец.
На разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и прогреть на среднем огне. Окорочок посолить, поперчить, обжарить в масле со всех сторон до золотистого цвета и переложить со сковороды в другое место.
Приготовление соуса: на этом же масле на среднем огне обжарить в течение 3-5 минут чеснок, нарезанный пластинками, и розмарин. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 3-5 минут. Влить вино и бульон, прибавить огонь и проварить минут 7-10 без крышки.
Положить окорочок и тушить под крышкой до готовности мяса. В конце добавить в соус 1 ст. ложку сливочного масла и посолить.
Время приготовления 40 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.