Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Куриные ножки «Ароматный вкус»

Куриные ножки «Ароматный вкус»

image_pdfimage_print

10 куриных голеней, 0,5 стакана панировочных сухарей, 0,5 чайной ложки горчичного порошка, 0,5 чайной ложки молотой сладкой паприки, молотый красный  перец, 10 г сливочного масла, соль.
Для маринада: 0,5 стакана натурального йогурта, 1ст. ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока, перечный соус (например, табаско), молотый красный перец.
В большой миске смешать йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, соус и острый перец.
Положить в маринад ножки и перемешать, чтобы маринад равномерно покрывал их, и поставить в холодильник на 6-8 часов.
В глубокой тарелке смешать сухари, горчицу, паприку, соль и острый перец. Сухари лучше сделать самим из белого хлеба. Каждую ножку обвалять в смеси.
Противень застелить бумагой, смазать маслом, выложить на него ножки и поставить в разогретую до 200° духовку. Запекать 30-40 минут.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.