Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Обеденный стол, Шумный праздник > Куриные грудки с киви

Куриные грудки с киви

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

800 г куриных грудок с кожей и костями, 1 л куриного бульона, 1 стебель корневого сельдерея, 1 стебель зелёного лука, 4 киви, по 1 неочищенному лимону и апельсину, по 1 ст. ложке сливочного масла и сахара, щепотка перца, соль.
     Куриные грудки вымыть. Бульон довести до кипения. Варить в нём куски курицы 10 минут, повторно снять пену. Сельдерей и лук очистить, вымыть, нарезать кусочками и бланшировать с грудками курицы 10 минут в курином бульоне, не доводя до кипения. Киви очистить, нарезать дольками толщиной 1/2 см и расположить на тарелке веером. Апельсин вымыть горячей водой и обсушить. 1 половину очистить, цедру нарезать тонкими полосками и посыпать киви.
     Приготовление соуса: выжать сок из лимона и апельсина. Масло растопить, обжарить на нём сахар до получения карамели. Постепенно доливать фруктовый сок. Вскипятить на 2 ст. ложки жидкости, приправить солью и перцем по вкусу, добавить в соус.
     Очистить грудки от кожи и отделить мясо от костей. Нарезать кусками, положить с киви и залить апельсиновым соусом.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.