Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Закуски, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Куриное филе “Узбечка”

Куриное филе “Узбечка”

image_pdfimage_print

     Абрикосы – вот самая сильная сторона этого блюда, его краеугольный камень! Нехитрая кулинарная дистанция приведёт нас к истинному наслаждению вкусом!

1 кг куриного филе (грудки), 800 г консервированных абрикосов, 150 г твёрдого сыра, соль, черный молотый перец, специи по вкусу, растительное масло.
     Куриное филе посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и оставить на 20-30 минут.
     Сыр натереть на мелкой терке.
     Филе надрезать вдоль (не до конца). Развернуть, чтобы получился кусочек пошире. На каждый кусочек филе положить 2-3 половинки абрикоса. Посыпать сыром.
     Свернуть рулетик и закрепить ниткой. Рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон.
     Оставшиеся абрикосы нарезать соломкой. Добавить нарезанные абрикосы и абрикосовый сок к филе, тушить 25-30 минут.
     Рулетик остудить и нарезать порционными кусочками.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.