Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > «Кручёная курица»

«Кручёная курица»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Очень податливое для приготовления куриное филе вновь раскрывает всем свои объятия. Что у нас в ингредиентах? Пустяк, мизер, ерунда! А что у нас получилось! Блеск, шик, красота! На том мы с вами, друзья, и стоим! Да и покрутиться на кухне с этой «Крученой курицей» не представляется трудным.

4 филе курицы, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки  растительного масла, 2 ст. ложки жидкого меда, соль, зелень, листья салата.
     Филе курицы без кожи вымыть и нарезать полосками. Зубчик чеснока очистить и измельчить.
     В миске смешать растительное масло, мёд, чеснок и соль. Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1-2 часа, периодически перемешивая.
     Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки. Разогреть в сковородке растительное масло и обжаривать в нём курицу, часто поворачивая, 10 минут.
     Подать этих дальних родственников шашлыка горячими, украсив зеленью.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.