Вы находитесь здесь: Главная > Кулинарные советы с пылу, с жару, Школа молодой хозяйки > Крупицы кулинарного словаря

Крупицы кулинарного словаря

image_pdfimage_print

БАБКА – кондитерское изделие из недрожжевого теста, выпекаемое в небольших металлических формах, сверху обычно покрывают глазурью, шоколадом и т.п.
БАРБЕКЬЮ (англ. barbecue) – зажаренное ломтиками мясо на вертеле; первоначально зажаренная туша барана, быка на открытых углях.
БЕФСТРОГАНОВ (от фр. boeuf мясо и фамилии Строганов – мясо по-строгановски) – мелкие кусочки мяса, обжаренные в сметанно-томатном соусе.
БИГОС (польск. bigos) – блюдо польской и белорусской кухни: тушеная капуста с кусочками свинины, ветчины, сала с добавлением лука, огурцов; при тушении добавляют квас.
БИТКИ (биточки) – отбивные бараньи котлеты.
БЛАНКЕТЫ (от фр. blanc – белый, чистый) – ровные, прямоугольные кусочки теста, используемые для приготовления пирожных.
БЛА(Н)МАНЖЕ (фр. blanc-manger) – сладкое блюдо: желе из молока, яиц, сахара, крупы или муки с добавлением желатина.
БЛАНШИРОВАТЬ (от фр. blanchir) – ошпаривать кипятком или опускать в него овощи, рыбу для сохранения цвета, запаха и т.п.
БОК-ЧАЙ – один из основных продуктов китайской кухни: зеленые и белые листья капусты.
БОУЛЬ (от англ. boul, буквально – чаша) – коктейль из зрелых или мороженых фруктов и вина.
БРЕЗ (фр. braise) – жир, снятый с бульона.
БРИ (фр. brie) – разновидность мягкого сыра.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.