Вы находитесь здесь: Главная > Кулинарные советы с пылу, с жару, Школа молодой хозяйки > “Крошки” от Повара Ёшки

“Крошки” от Повара Ёшки

image_pdfimage_print
  • Сушеные фрукты, изюм, цукаты из апельсиновых и лимонных корок, орехи добавляют в тесто, обсыпав их мукой. В этом случае они не опустятся вниз.
  • Доброкачественное сливочное масло не крошится и не выделяет крупных капель влаги.
  • Никогда не следует всыпать муку в жидкость, а наоборот – постепенно добавлять жидкость к муке.
  • Газовую духовку следует разогревать за 10 минут до выпечки изделий, электрическую – за 25 минут.
  • Перед замешиванием теста муку нужно несколько раз просеять. При просеивании она впитывает большее количество воздуха, а тесто делается нежным и пушистым.
  • Свежие сливки хорошо взбиваются, если их сутки подержать в холодильнике.
  • Для увеличения теста в объёме нужна температура 25-32°.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.