Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Кролик в белом вине с маслинами

Кролик в белом вине с маслинами

image_pdfimage_print

Кролик в белом вине с маслинами

1 кролик, 1 банка консервированных помидоров, 300 мл белого сухого вина, 2 моркови, 15 чёрных маслин, 5 зубчиков чеснока, 3 веточки розмарина, соль, перец, 4 ст. ложки оливкового масла.
Кролика помыть, порезать на части, просушить бумажным полотенцем, обвалять в муке.
Морковь вымыть, почистить, нарезать брусочками. Чеснок почистить.
Нагреть духовку до 190°.
Нагреть вместительную сковороду, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить куски кролика с обеих сторон до лёгкой румяности. Жарить кусочки лучше порциями, не накладывая много, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
Сложить кролика в глубокую ёмкость для запекания. Это может быть форма с крышкой или чугунная кастрюля. К румяным кусочкам кролика добавить измельчённый чеснок, морковь, вино, помидоры (небольшая банка консервированных помидоров без шкурки в собственном соку), ароматные веточки розмарина, оставшееся оливковое масло, маслины. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и отправить запекаться в разогретую духовку. Затем попробовать мясо на готовность при помощи вилки. Готовое мясо кролика должно легко отставать от костей. Снять крышку и оставить в духовке ещё на 15 минут.
Подать, обильно полив соусом из формы.

Время приготовления 120 минут

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.