Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Кофейный крем «Мокко»

Кофейный крем «Мокко»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 мл молока, 250 мл воды, 2 яйца, 1 чайная ложка какао-порошка, 6 пластинок желатина, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 5 ст. ложек растворимого кофе, 250 мл сливок, 30 г кофейных зёрен.
     Белки отделить от желтков. Желтки, порошок какао и 4 ст. ложки молока перемешать. Желатин размягчить в холодной воде.
     250 мл молока с сахаром, ванильным сахаром и растворимым кофе, помешивая, довести до кипения и снять с огня. Желтковую смесь взбить с молоком.
     Желатин отжать и растворить в тёплом молоке. Кофейное молоко смешать с холодным молоком и поставить в холодильник. Сливки взбить в крутую пену и тоже поставить остывать.
     Белки взбить в крутую пену и смешать с молочной смесью, когда она начнёт превращаться в желе. 2/3 взбитых сливок выложить ложкой на крем и размешать по спирали, так, чтобы получился мраморный рисунок.
     Крем разложить в десертные вазочки и поставить в холодильник, чтобы еще немного застыл. Перед подачей украсить оставшимися взбитыми сливками и кофейными зёрнами.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.