Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин > Котлеты с перцем (итальянская кухня)

Котлеты с перцем (итальянская кухня)

image_pdfimage_print

600 г говяжьего фарша, 100 г сливочного масла, 2 чайные ложки чёрного перца горошком, 1 чайная ложка горчицы, 2-3 капли лимонного сока, немного коньяка, пучок петрушки, соль.
     Из фарша сформировать четыре округлых котлеты и слегка отбить их. Кулинарным молоточком измельчить чёрный перец-горошек и втереть его в каждую котлету с обеих сторон.
     Поставить на огонь решётку, разогреть её, положить сверху котлеты и поджарить их на большом огне, держа каждую сторону котлеты на огне не более минуты. Посолить, когда котлеты будут готовы.
     В горчицу подмешать несколько капель лимонного сока. В конце готовки поместить в центр каждой котлеты немного сливочного масла и немного горчицы.
     В отдельной кастрюльке разогреть 2-3 чайные ложки коньяка, поджечь его и вылить на мясо.
     Котлеты выложить на блюдо и посыпать перед подачей  измельченной петрушкой.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.