Котлеты с овсяными хлопьями
На 1 кг мясного фарша потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1-2 головки репчатого лука, чеснок, соль, чёрный молотый перец, зелень, приправы по вкусу.
Яйца размешать с молоком, залить этой смесью хлопья и дать настояться 20-30 минут. Затем овсяную массу добавить к мясному фаршу, приправить и тщательно вымешать фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты и пожарить с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Затем сковороду накрыть крышкой, на маленьком огне пропарить котлетки, после чего добавить воду или сметану и потушить, чтобы хлопья хорошенько распарились.
Время приготовления 40 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.