Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты с овсяными хлопьями

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Котлеты с овсяными хлопьями

На 1 кг мясного фарша потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев,  0,5 стакана молока, 2 яйца, 1-2 головки репчатого лука, чеснок, соль, чёрный молотый перец, зелень, приправы по вкусу.
Яйца размешать с молоком, залить этой смесью хлопья и дать настояться  20-30 минут.  Затем овсяную массу добавить к мясному фаршу, приправить и тщательно вымешать  фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты и пожарить с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Затем сковороду накрыть крышкой, на маленьком огне пропарить котлетки, после чего добавить воду или сметану и потушить, чтобы хлопья хорошенько распарились.

Время приготовления 40 минут

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.