Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Котлеты «Под шапочкой»

Котлеты «Под шапочкой»

image_pdfimage_print

Котлеты под шапочкой

Для фарша: 750 г мясного фарша (свинина + курица), 1 яйцо, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, панировочные сухари.
Для начинки: 6 картофелин, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана теплого молока, 2 болгарских перца, 1 луковица.
Для соуса: 1 ст. ложка томатной пасты с водой, черный и красный молотые перцы, соль.
Для посыпки: 200 г сыра.
Картофель отварить, растолочь, смешать с маслом. Добавить яйцо, молоко. Взбить в пышное пюре.
Приготовить мясной фарш.
Приготовление соуса: смешать томатную пасту, воду и специи.
Слепить из фарша круглые котлеты с углублением посередине. Положить их на смазанный маслом противень. Лук и болгарский перец порезать соломкой, спассеровать на масле и положить в углубление. Сверху выложить пюре, полить соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 200° духовке около 25 минут.

 Время приготовления 50 минут

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.