Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Котлеты в сметанном соусе с горчицей

Котлеты в сметанном соусе с горчицей

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Приготовьте к своим проверенным котлеткам этот соус. И блюдо заиграет новыми красками!

Готовые котлеты, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 0,5 стакана бульона, 3 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 0,5 батона белого хлеба, соль по вкусу.
     Готовые холодные котлеты разогреть в сметанном соусе с горчицей.
     Подать котлетки, полив соусом, посыпав мелко нарубленным укропом и поджаренными гренками. На гарнир подать жареный картофель.
     Приготовление соуса: растереть муку со сливочным  маслом, разбавить горячим бульоном, проварить до загустения, заправить сметаной, добавить горчицу и вскипятить.
     Приготовление гренок: снять корку с половины батона, нарезать его ломтиками, сложить их один на другой, порезать поперек на полоски шириной с палец, разложить на противне, сбрызнуть растительным маслом и подрумянить в духовке.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.