Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Котлетная “ромашка”

Котлетная “ромашка”

image_pdfimage_print

700 г куриного фарша, 1 сырая картофелина, зелень укропа, 2 зубчика чеснока, соль, красный молотый перец, 1 сырое яйцо и несколько желтков (в зависимости от того, сколько делать «ромашек»), 1 ломтик батона, майонез.
     В фарш добавить яйцо, измельчённую зелень укропа, натёртую на средней тёрке  картофелину, измельчённый чеснок, размоченный в молоке ломтик батона. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
     Выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, вначале круглый биточек (это будет середина ромашки), сделать углубление и положить  желток. Далее делать небольшие продолговатые котлетки и выложить их как лепестки. Сверху смазать майонезом.
     Поставить «ромашки» в разогретую духовку и запечь при 180° до готовности. Выложить на тарелку, украсить зеленью.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.