Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Мировая кулинария, На завтрак или ужин, Шумный праздник > Коржи с маком (украинская кухня)

Коржи с маком (украинская кухня)

image_pdfimage_print

2 стакана муки, 1 чайная ложка сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка жира, 1 чайная ложка соли.
Для подливы:  1,5 ст. ложки меда, 4 ст. ложки мака или 3 ст. ложки сахара, 1 стакан воды.
     Из муки, воды, соли, яиц и жира замешать тесто. Раскатать его в пласт толщиной примерно 5 мм, сделать неглубокие квадратные надрезы, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200° духовке.
     Выпеченные коржи охладить, разломать по линиям надрезов и залить растертым маком, разведенным кипяченой водой с медом.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.