Коржи с маком (украинская кухня)
2 стакана муки, 1 чайная ложка сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка жира, 1 чайная ложка соли.
Для подливы: 1,5 ст. ложки меда, 4 ст. ложки мака или 3 ст. ложки сахара, 1 стакан воды.
Из муки, воды, соли, яиц и жира замешать тесто. Раскатать его в пласт толщиной примерно 5 мм, сделать неглубокие квадратные надрезы, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200° духовке.
Выпеченные коржи охладить, разломать по линиям надрезов и залить растертым маком, разведенным кипяченой водой с медом.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.