Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Коврижка с гвоздикой

Коврижка с гвоздикой

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

4 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан мёда, 2 яйца, 0,5 стакана рубленого миндаля, 250 г шоколада, по 1 чайной ложке корицы, гвоздики и соды.
     Взбить яйца, постепенно добавляя к ним сахар, в однородную пышную массу. Добавить муку, миндаль, мёд, корицу, гвоздику, соду и всё тщательно перемешать.
     Замешанное тесто раскатать на столе, подпылённом мукой, в лепёшку толщиной 1-1,5 см, уложить всё на противень, подпылённый мукой, и выпекать при температуре 210-220° в течение 30-40 минут.
     Выпеченную коврижку остудить и покрыть шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.