Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Рецепты читателей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Кексы «Праздничные»

Кексы «Праздничные»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Кексы Праздничные

Для теста: 180 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 70 мл растительного масла, 0,5 ч. ложки соды.
Для творожной начинки: 150 г творога, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки крахмала.
Для штрейзеля: 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 90 г муки.
Дополнительно: ягоды, кусочки фруктов.

Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, тонко струйкой влить растительное масло. Добавить соду и муку. Замесить ложкой тесто.
Отдельно смешать всё для творожной начинки.
Соединить ингредиенты для штрейзеля и превратить их в крошку.
В формочки для мини-кексов выкладывать немного теста, затем немного творожной начинки.
В ягоды добавить чайную ложку сахара, перемешать.
Выложить ягоды (какие у вас на данный момент в наличии) на творожный слой и посыпать сверху крошкой. Немного прижать содержимое формочек.
Выпекать кексы в разогретой духовке при 180° 30-40 минут.
                                                      Юлия МАТВЕЕВА, г. Новосокольники

Время приготовления 60 минут

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.