Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Кексы «Вишня с шоколадной косточкой»

Кексы «Вишня с шоколадной косточкой»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     В этом рецепте вишня подверглась атаке кондитеров и поменяла свою внутреннюю суть на шоколадную сердцевину. А лучше это или хуже – судить вам!

На 12 кексов: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 250 г сметаны, 100 г растопленного сливочного масла, 1/2 стакана мелко молотых орешков, 1 ст. ложка разрыхлителя, 2 стакана муки, ванилин, вишни (консервированные или свежие без косточек), шоколад.
     Подготовить вишню — вместо косточек вставить маленькие кусочки шоколада.
     Замесить тесто: взбить яйца с сахаром, добавить сметану, масло, орешки, ванилин, разрыхлитель и муку.
     Формочки смазать растительным маслом.
     Выложить ложкой немного теста на дно каждой формочки, сверху поместить вишню с шоколадом, а сверху выложить ещё столовую ложку теста.
     Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности 25-30 минут. Готовность  определить деревянной палочкой.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.