Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Мировая кулинария, На завтрак или ужин > Картофлянники (белорусская кухня)

Картофлянники (белорусская кухня)

image_pdfimage_print

12 клубней картофеля, 1/2 стакана крахмала или 3/4 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль.
Для заправки: 3/4 стакана сметаны или 3 ст. ложки сливочного масла, 3 луковицы.
     Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку (или картофельный крахмал), растопленное сливочное масло, яйцо, перец, соль.
     Массу тщательно перемешать, после чего разделать её на небольшие шарики. Уложить их на смазанную жиром сковороду и запечь в духовке.
     Готовые картофлянники заправить сметаной или сливочным маслом, смешать с поджаренным репчатым луком и прогреть на слабом огне в течение 5-7 минут.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.