Картофель с «молочным» луком
8 нарезанных на кусочки картофелин, 1 пучок резаного зелёного лука, 75 г нарезанного маленькими кусочками сливочного масла, 1 ст. ложка поджаренных семян кунжута или 1-2 чайные ложки тмина ( на любителя), молотый чёрный перец, соль – по вкусу.
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до разваривания, слить воду, хорошо размять картофель.
Тем временем отварить в молоке лук до мягкости. Добавить в картофель вместе со специями и хорошо перемешать.
Разложить на горячие блюда, сделать по центру каждой порции углубление. Поместить в каждое углубление по кусочку сливочного масла.
Поверх пюре рассыпать семена кунжута или тмина.
Есть, набирая на ложку или вилку понемногу пюре и макая его в масло.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.