Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, На завтрак или ужин, Рецепты читателей > Картофель, запеченный с сельдью

Картофель, запеченный с сельдью

image_pdfimage_print

10-12 картофелин, 2 ст. ложки топлёного масла, 2-3 ст. ложки сметаны, соль.
 Для фарша: 1 сельдь, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, черный молотый перец по вкусу.
Крупные, по возможности одинакового размера, картофелины отварить в кожуре до полуготовности, наполовину очистить, срезать верхушку и вынуть сердцевину.
     Сердцевину вместе с филе сельди пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны, всё перемешать и взбить.
     Полученным фаршем наполнить картофелины и положить их в глубокий противень, смазанный жиром. Залить сметаной и запечь в духовке.
     Подавать картофель горячим с салатом из свежих овощей.

                                                                                 Тамара ФЕОКТИСТОВА, д. Томилино

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.