Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, На завтрак или ужин > Картофельный пирог с грибами

Картофельный пирог с грибами

image_pdfimage_print

800 г картофеля, 100 г сушеных грибов, 6 яиц, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, 120 г натёртого сыра, 200 г сметаны, молотый черный перец, соль – по вкусу.
     Грибы замочить на 1 час в тёплой воде. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Отварить грибы в той же воде, где они размокали, уварив при этом количество жидкости вдвое. Зелень вымыть. Чеснок пропустить через пресс и смешать с грибами, яйцами, сметаной и сыром. Посолить, поперчить.
     В разъёмную промасленную форму слоями выложить картофель и грибную массу, закончив грибной массой. Выпекать пирог при 180° около часа. Украсить зеленью и колечками зелёного лука.
    К пирогу хорошо подойдёт соус с зеленью.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.