Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Рецепты читателей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Картофельные пирожки

Картофельные пирожки

image_pdfimage_print

1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, соль.
В сваренный картофель влить горячее молоко, добавить яйца, муку, соль и хорошо перемешать. Приготовить густое картофельное пюре, разделить его на шарики размером с куриное яйцо и сформировать из них лепёшки толщиной 1 см.
На середину каждой лепёшки положить начинку и защипать края, придав форму пирожка. Смазать пирожки яйцом и выпекать в духовке при 180-200° до образования золотистой корочки.
В качестве начинки для этих пирожков можно использовать обжаренный с репчатым луком мясной, грибной или овощной фарш.
                                                                 Екатерина ЧЕРНЫХ, г. Елец

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.