Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Закуски, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Картофельные корзиночки с сельдью

Картофельные корзиночки с сельдью

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

картофельные корзиночки с сельдью

6 картофелин, 30 г твёрдого сыра, 1 яйцо, соль.
Для начинки: 250 г филе сельди, 150 г творожного сыра, 1 яблоко, 1 луковица, корнишоны, 1 ст. ложка майонеза, клюква, зелень петрушки.

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать сок. Твёрдый сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. Полученную сырно-картофельную массу выложить в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом. Выпекать при 200° 20 минут. Корзиночки остудить.
Приготовление начинки: яблоко, корнишоны и репчатый лук мелко нарезать. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками.
На дно каждой картофельной корзиночки выложить по 3 ломтика сельди, сверху укрыть салатиком, украсить клюквой и зеленью петрушки.

Время приготовления 45 минут

 

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.