Картофельные клёцки «По-крестьянски»
Для клецек: 500 г картофеля, 150 г муки, 50 г манной крупы, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г творожного сыра, соль.
Для начинки: 200 г ветчины, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка топлёного масла, 3 ст. ложки рубленой петрушки, соль, молотый белый перец, 100 г сливочного масла.
Картофель отварить «в мундире», пропустить через пресс и дать остыть. Добавить остальные ингредиенты для клёцек и замесить тесто.
Приготовление начинки: очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на сковороде в топлёном масле и дать остыть. Ветчину мелко нарезать, смешать с луком, чесноком и петрушкой, посолить и поперчить.
Из теста скатать колбаску и нарезать на 8-10 частей. Положить в каждую немного начинки и скатать шарик. Варить клёцки 8-10 минут на слабом огне.
Клёцки выложить на тарелки и полить сливочным маслом.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.