Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Картофельные «гнёзда» с грибной начинкой

Картофельные «гнёзда» с грибной начинкой

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Отличное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Главное – чтобы удивительно вкусные «гнёзда» не «разорили» те, кто ещё не готов поститься – больно уж аппетитно выглядят они на столе!

500 г картофельного пюре, 400 г любых грибов, 2 головки репчатого лука, оливковое масло.
     Отварной картофель хорошо размять, добавив немного оливкового масла и отвар от картофеля, перемешать. Пюре должно быть очень густым.
     На пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями, из кондитерского мешка отсадить ещё горячее картофельное
пюре. Сначала «дно гнезда» в виде глухого круга без щелей, а потом по окружности нарастить «стенки гнезда» по высоте.
     Приготовление начинки: грибы порезать и пожарить на растительном масле вместе с измельчённым репчатым луком.
     Положить начинку в «гнёзда» и поместить в горячую духовку, чтобы пюре быстро покрылось лёгкой кремовой корочкой.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.