Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, На завтрак или ужин, Щедрое застолье > Караси в сметане

Караси в сметане

image_pdfimage_print

400 г карасей, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничных сухарей, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1,5 ст. ложки сметаны, 6 клубней картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла (для обжаривания картофеля).
     Карасей очистить, выпотрошить, удалить жабры, но голову оставить. Выпотрошенных карасей тщательно промыть холодной водой, обтереть полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, запанировать в муке.
     Выложить на сковороду с растопленным маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
     Обжаренных карасей поместить затем на сковороду из белого металла, предварительно смазанную маслом, вокруг обложить нарезанным кружками обжаренным картофелем, залить сметаной, посыпать сухарями, добавить сливочное масло и поставить в духовку для запекания.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.