Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Закуски, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > “Камыши на берегу”

“Камыши на берегу”

image_pdfimage_print

1 кг мясного фарша, 3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, панировочные сухари, 2 плавленых сырка, майонез, 2 варёных желтка,1 свежий огурец, зелёный лук, 2 кукурузинки, 2 перчинки горошком, растительное масло, соль, черный молотый перец.
     Лук и чеснок очистить, пропустить вместе с фаршем через мясорубку. Добавить 1 яйцо, перец, посолить, тщательно перемешать. Плавленые сырки нарезать кубиками, 3 яйца взбить в отдельной миске. Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку. Варёные желтки натереть на мелкой тёрке.
     Сделать из фарша овальные лепёшки, выложить в центр каждой кубики сыра и сформовать удлинённую котлету, похожую на камыш. Каждый «камыш» обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировке, повторить дважды.
     Жарить «камыши» в большом количестве растительного масла со всех сторон.
     Жареные «камыши» выложить на тарелку, выстланную бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла. Воткнуть в каждый деревянную шпажку. Смазать кончик «камыша» майонезом, обвалять в тёртом желтке.
     Выложить «камыши» на блюдо, украсить зелёным луком и обаятельной лягушкой из огурца, смотрящей на жизнь глазами из кукурузинок и перчинок.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.