Камбала, фаршированная шампиньонами
1 кг камбалы, 300-400 г шампиньонов, 100 г твёрдого сыра, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, зелень, 50 г кедровых или грецких орехов, соль, сливочное масло, панировочные сухари.
Камбалу вымыть, почистить, отрезать голову, удалить внутренности, промыть и обсушить. Разрезать брюшко и удалить кости, оставив филе на коже.
Приготовление начинки: лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны, порезанные кубиками, и тушить до готовности грибов под крышкой. Посолить, добавить орешки, тёртый сыр и нарезанную зелень, перемешать, досолить.
Внутри рыбу натереть солью и начинить брюшко начинкой. Выложить на смазанный сливочным маслом противень темной стороной вниз, сверху смазать размягченным маслом и посыпать сухарями. Запекать при 170-180° 20-25 минут.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.