Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Камбала в томате

Камбала в томате

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 кг камбалы, 1 луковица, 3 ст. ложки томатного соуса, мука для панировки, соль, перец, сушеный базилик, сушеная петрушка, специи для рыбы, лавровый лист, 3-4 горошины чёрного перца, растительное масло.
 Многие хозяйки избегают готовить эту вкусную и полезную рыбу, не имея представления о её предварительной подготовке. Поэтому вначале посвятим несколько строк порядку обработки этой рыбы. У камбалы обрубить сплошные плавники, хвост и голову, удалить внутренности и промыть её. С белой кожи счистить чешую, а тёмную, подрезав у хвоста, резким движением снять. Кстати, лучше чистить рыбу подмороженную. Вдоль по хребту сделать надрез и разрубить камбалу на 2 половинки, каждую из которых нарубить поперёк на порции  и нарезать порционными кусками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Муку перемешать с солью, чёрным перцем и специями для рыбы. Куски рыбы запанировать в этой смеси.
Растительное масло разогреть на сковороде. На среднем огне обжарить рыбу в несколько приёмов – до зарумянивания с обеих сторон.
После обжарки сложить рыбу в кастрюлю.
В сотейнике обжарить лук вместе с томатным соусом, добавить стакан горячей воды. Посолить по вкусу, добавить в подливу лавровый лист и чёрный перец горошком.
Залить рыбу ароматным соусом. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Подать готовую камбалу в томатном соусе с картофельным пюре или просто с отварным картофелем.

Готовим 50 минут

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.