Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски, Обеденный стол, Шумный праздник > Кальмары, фаршированные шампиньонами

Кальмары, фаршированные шампиньонами

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

3 филе кальмара, 150 г мелких шампиньонов, 1-2 лавровых листа, по 20 г корней петрушки и укропа, уксус или сок лимона, перец горошком, соль.
     Кальмары очистить от плёнки и промыть. В течение 2-3 минут отварить их в подсоленной воде.
     Положить в воду по вкусу перец горошком, соль, сок лимона (уксус), корни и стебли петрушки и укропа. Довести до кипения. В кипящий отвар положить шляпки шампиньонов, проварить 3-5 минут и оставить в маринаде на 4-5 часов. Затем грибы вынуть из маринада и нафаршировать ими отваренные тушки кальмаров. 
     Готовую холодную закуску выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, ломтиками лимона и грибами.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.