Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Закуски > Кальмары с чесноком и сыром

Кальмары с чесноком и сыром

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г филе кальмара, 150-200 г плавленого сыра «Дружба», 3 вареных яйца, 4-5 зубчиков чеснока, 130 г майонеза, 0,5 свежего огурца.
     Филе кальмара разморозить на воздухе, хорошо промыть. Положить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг — 2 л воды и 20 г соли), довести до кипения и варить на слабом огне 3-5 минут с момента закипания.
     Очищенный чеснок мелко нарезать и перемешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованных соломкой вареных охлажденных кальмаров и огурец, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешать.
     Готовый салат уложить горкой в салатник и оформить веточками зелени или листьями зеленого салата.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.